Rektor Untika Luwuk Kembali Melantik Beberapa Pejabat Fakultas Dilingkungan

Rektor Universitas Tompotika Luwuk Banggai (Untika Luwuk Banggai), Taufik Bidullah, SE., M.Si., kembali melantik sejumlah pejabat Fakultas di lingkungan kampus tersebut. Upacara pelantikan ini diadakan di ruang Senat Lantai II pada hari Senin (26/6/2023). Hadir dalam acara tersebut adalah para pimpinan dari rektorat, biro, dan lembaga terkait.

Rektor Untika Luwuk Kembali Melantik Beberapa Pejabat Fakultas Dilingkungan - Foto 2

Pelantikan ini dilakukan dengan menyampaikan sumpah jabatan dan membacakan surat keputusan. Proses pelantikan dimulai dari Fakultas Teknik, di mana Rektor melantik Dekan. Selanjutnya, pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Rektor melantik Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Ketua Program Studi, dan Sekretaris Program Studi. Sedangkan pada Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi, Rektor melantik Kepala Unit Penjaminan Mutu di kedua fakultas tersebut.

Dalam pidatonya, Rektor menyampaikan selamat kepada semua yang baru saja dilantik. Rektor menjelaskan bahwa pemilihan mereka untuk menduduki jabatan-jabatan tertentu telah mempertimbangkan kapasitas individu masing-masing. Dia berharap agar mereka dapat memberikan kontribusi yang optimal bagi lembaga.

Pidato Rektor

Namun, Rektor juga mengingatkan bahwa jabatan yang dipercayakan kepada mereka adalah tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin. Setelah pelantikan, mereka dituntut untuk bekerja secara optimal tanpa menunda-nunda, menciptakan karya yang berkontribusi pada kemajuan Universitas Tompotika Luwuk Banggai.